DIA 6 DE MAYO TALLER DE COCINA

COCINERA Mª CARMEN CASTET," PINCHES ", CASIMIRA COLOMINA Y GENE LASBATS




QUICHE LORRAINE

PARA 6 O 8 PERSONAS
1 PLACA DE PASTA DE HOJALDRE 
1 PAQUETE DE QUESO EMENTAL EN LONCHAS
1 PAQUETE DE BACON CORTADO FINO Y SIN CORTEZAS
3 HUEVOS
1/2 L LECHE
QUESO RAYADO
NUEZ MOSCADA, PIMIENTA  Y SAL
LAS RECETAS SIGUEN DESPUES DE LAS FOTOS



PELEANDO PARA PODER PONER EL REDONDO ENLA MALLA





POR FIN ACABAMOS PONIENDOLO PARA TOZUDAS NOSOTRAS


Añadir leyenda


LA QUICHE ACABADA






LAS COPAS CAPRICHO EN COPAS QUEDA MAS BONITO PERO ESTO ERA PARA DEGUSTACION


PARECE QUE TODO GUSTO 

SE PREPARA LA PASTA DE HOJALDRE EXTENDIENDOLA Y PONIENDOLA CON EL PAPEL DE SU ENVOLTORIO DEBAJO , EN UNA BANDEJA DE HORNO SE CUBRE CON LAS LONCHAS DE BACON DESPUES LAS DE QUESO EMENTAL , SE BATEN LOS HUEVOS CON LA LECHE, AÑADIENDO LA SAL, LA NUEZ MOSCADA Y LA PIMIENTA Y SE ECHA POR ENCIMA DE LA PLANCHA PREPARADA . SE METE EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 GR UNOS 25 MINUTOS DESPUES SE PONE QUESO RAYADO POR ENCIMA Y SE GRATINA

ROLLO DE TERNERA RELLENO

PARA 6 O 8 PERSONAS

1 TROZO DE TERNERA DEL"TALL QUE ES PELA " O LA AGUJA 
200 GR DE PANCETA FINA Y SIN CORTEZA
PIMIENTO MORRÓN
4 HUEVOS, QUESO RAYADO 
UN TROZO DE BUTIFARRA CRUDA TAN TANGO COMO EL TROZO DE CARNE 
CHAMPIÑOINES
ARANDANOS SECOS
MANTECA DE CERDO, ACEITE DE OLIVA
COÑAC,
 CALDO DE AVE
SAL PIMIENTA, HIERBAS PROVENZALES

EL CARNICERO NOS HABRA LIMPIADO EL TROZO DE CARNE Y ABIERTO POR ENMEDIO, SALPIMENTAREMOS EL TROZO DE CARNE, ENCIMA CUBRIREMOS TODO EL TROZO CON P,ANCETA LUEGO CON UNA TORTILLA REDONDA QUE HABREMOS ECHO CON LO 4 HUEVOS Y EL QUESO RAYADO,,ENCIMA DE LA TORTILLA EXTENDEREMOS EL PIMIENTO MORRON DE LATA O ESCALIVADO Y LIMPIO, EN MEDIO PONDREMOS LA BUTIFARRA ENROLLAREMOS Y PONDREMOS DENTRO DE UNA MALLA PARA COCER SALPIMENTAREMOS POR ENCIMA (A NOSOTRAS NOS COSTO MUCHO PONER LA MALLA PORQUE LA CARNICERA NOS LA DIO DE LA MEDIDA PEQUEÑA) SE DORA UN POCO POR LOS LADOS EN UNA CAZUELA,CON MANTECA DE CERDO Y ACEITE DE OLIVA UNA VEZ DORADO ,SE AÑADE LA CEBOLLA CUANDO ESTA ESTA DORADA  SE AÑADE UNA CUCHARADITA DE HARINA  QUE SE CUEZA UN POCO SE AÑADE EL COÑAC Y DESPUES EL CALDO DE AVE QUE CUBRA POR LA MITAD DE LA CARNE Y ENTONCES AL CHUP CHUP UNOS 3/4 DE HORA GIRANDOLO DE CUANDO EN CUANDO, CUANDO ESTA YA CASI ECHO SE INCOPRPORAN LOS CHAMPIÑONES YA COCIDOS Y LOS ARANDANOS UNOS 15 MINUTOS Y RETIRAR SI DURANTE LA COCCION SE EVAPORA MUCHO EL LIQUIDO SE LE VA INCORPORANDO MAS.

COPA CAPRICHO

4 NARANJAS  MAS BIEN PEQUEÑAS SINO MENOS NARANJAS  
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA PEQUEÑO
4 YOGOURS
1/2 LITRO DE NATA PARA MONTAR
CEREALES CON CHOCOLATE
AZUCAR,FIDEOS DE CHOCOLATE

SE MEZCLA EN UN BOL LOS 4 YOGOURS NATURALES LA  LECHE CONDENSADA Y EL ZUMO DE LAS NARANJAS, SE RAYA TAMBIEN ALGO DE LA PIEL DE LA NARANJA PARA QUE TENGA MAS SABOR ,SE LLENA MEDIA COPA CON  ESTA PREPARACION. LUEGO SE PICAN UN POCO LOS CEREALES Y SE PONE UNA CAPA, Y LUEGO POR ULTIMO LA NATA MONTADA POR ENCIMA SE ADORNA CON FIDEOS DE CHOCOLATE UN POSTRE MUY SENCILLO Y APETITOSO.




 

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