DIA30 DE MARZO COCINA JAPONESA

JORNADAS CULTURALES GASTRONÓMICAS DEL MUNDO

Dentro del ciclo de la JORNADAS empezamos con cocina japonesa, nuestro amigo JORGE ZANUY nos hizo 2 platos fáciles japoneses los cuales degustamos y estaban bonísimos , vereis las fotos y os daré las recetas.  Fuimos pocas asistentes, espero que el proximo dia seamos muchas mas,


JORGE EXPLICANDO COMO SE UTILIZAN LOS PALILLOS


SUSHI DE VERDURAS
Arroz , calabacin,pimiento, zanahoria, algas, salsa de soja , vinagre de arroz. wat6sabi, 
Se cuece el arroz, luego se pasa por agua, se pone con un chorrito de vinagre de arroz y un poco de salsa de soja y se deja reposar,mientras se cortan las verduras finitas.Se prepara la esterilla encima se pone el alga nori, después el arroz y las verduras se enrolla bien fuerte con la ayuda de la esterilla y después se corta el rollo en trozos de mas o menos 3 cm de ancho se prepara la salsa de soja y el watsabi para mojar el sushi al momento de comer.

FIDEOS SOBA CON TERNERA Y SITAKE(setas)
Se cuecen los fideos soba 4 minutos la ternera se corta trozos cuadrados y los sitake también se pasan por la sarten con salsa de soja y después se añaden los fideos sed revuelven bien y a comer. 
HACIENDO TRACTICAS DE ENROLLAR EL SUSHI


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