MENU NAVIDEÑO 2018

DÍA 11 DE DICIEMBRE. MENÚ NAVIDEÑO

Como ya es costumbre cada año el día 11 hicimos nuestro taller de cocina NAVIDEÑA , como siempre con nuestras cocineras PILI ARAGÜES y Mª CARMEN CASTET,el menú consto de entrante, plato de pescado, plato de carne y postre.
Seguidamente os daré las recetas y también las fotos. Del postre lo sentimos no se hicieron fotos.

ENTRANTES
CANAPÉS DE JAMÓN DE PATO:Confitura de tomate en el fondo un trozo de jamón de pato , un trozo de mozarella, medio tomate cherry y  un poco de aceite de oliva encima y escamas de sal
CANAPÉ DE ENSALADILLA DE GAMBA : Cubrir con un  poco de mayonesa, medio huevo duro de codorniz encima mayonesa mezclada con pepinillos y alcaparras y encima una gamba cocida se adorna con cebollino picado.
CANAPÉ DE AGUACATE Y BOQUERONES: Un trozo de aguacate , al lado un bloquearon en vinagre enrollado, gotas de zumo de limón y gotas de vinagre balsámico.
CANAPÉ DE ATÚN O BONITO: Confitura de pimiento, un trozo abundante de atún y cebollino picado.
CANAPÉ DE SALMÓN: Salmón ahumado o marinado con alcaparras, pepinillos y cebolleta

SUPREMAS DE SALMÓN A LA SALSA DE SIDRA
4 supremas de salmón, aceite de oliva , granos de pimienta rosa , sal y pimienta
para la salsa:1 cebolla 30 gr. de harina,30 gr de mantequilla, 1 vaso de caldo de pescado y 1 vaso de sidra.
Picar la cebolla y rehogar en la mantequilla añadir la harina cocerla durante 2  minutos removiendo, poner el caldo de pescado y la sidra removiendo sin parar cocer durante 10 minutos a fuego suave,Salpimentar el salmón y dorar 3 minutos por la piel y uno por el otro lado en la sarten o plancha.SERVIR CON LA SALSA Y LOS GRANOS DE PIMIENTA.

LOMO A LA SAL CON SALSA DE NARANJA
1Kg de lomo, pimienta, mostaza, gengibre , tomillo,piel de naranja rayada y sal gruesa
para la salsa 30gr. de mantequilla . un poco de harina un poco de oporto y el zumo de 3 naranjas.
Se adereza el lomo con las especies , también se mezclan las especies con la sal gruesa y 2 claras de huevo esto se hace para que quede la sal un bloque cuando esta cocido, se cubre por todos lados con esta mezcla y se pone en el horno precalentado a 200 grados en media hora esta cocido .
para la salsa se pone la mantequilla en una sartén se añade la harina se cuece un poco y enseguida se le añade poco apoco el oporto y el zumo de naranja y un poco de  sal tiene que quedar de una textura de bechamel clara.
Se rompe la sal se limpia del lomo , se c corta delgado  y se sirve con la salsa.
FLAN DE  TURRÓN
1 BARRA DE TURRÓN DE JIJONA ,2 FLANES ROYAL DE L.1 L. DE LECHE IDEAL O CREMA DE LECHE 1 L, DE LECHE ENTERA Y CARAMELO ROYAL
Se mezcla el terrón con la leche y la crema bien desecho . Se hace el flan como indica el paquete y después se reparte en moldes individuales o uno grande previamente caramelizados.
Se puede servir con frutos rojos, chocolate , nata a gusto de cada uno.





ENTRANTES

ENTRANTES

las compañeras ayudandso


Avinieron bastantes socias







PESCADO Y CARNE

Comentarios

Entradas populares de este blog

DEMOSTRACION ARTICULOS AMWAY

CHARLA SOBRE LA NEUROPLASTICIDAD POR LA DRA. FLORA GALINDO

CURSOS DE ALFABETIZACION DIGITAL