MENU DE NAVIDAD 2017


DÍA 19 DE DICIEMBRE

Ayer día 19 por la tarde en nuestra cocina hicimos el taller tradicional de menú de NAVIDAD , PILI ARAGÜES  y yo fuimos las artífices del menú .Parece ser que acertamos  ya que todas las asistentes nos felicitaron fue abundante porque lo que nosotras queríamos es que todos pudiéramos probarlo.Ahi van las recetas y despues las fotos de la tarde

RECETAS MENÚ DE NAVIDAD
APERITIVOS
Dátiles sin hueso , queso de cabras y nueces
Se rellena el dátil con un poco de queso de cabra y se pone encima un trozo de nuez

CHUPACHUPS DE QUESO

Queso de untar , frutos secos del bosque , jamón dulce, quiquos y palitos salados
se pican un poco los frutos secos , también se corta a trocitos pequeños el jamón dulce, se mezcla con el queso de untar, co0nm la ayuda de dos cucharillas se forman unas bolitas que se rebozan con los quiquos picados. Se sirven con un palito salado pinchado como si fuera un chupa chups




APERITIVOS





PECHUGAS DE PAVO AL OPORTO

ENTRANTE DE SALMON MARINADO CON LOS 2 ACOMPAÑAMIENTOS


BOMBÓN DE JAMÓN

Queso de untar membrillo y jamón
Se mezcla el queso con el jamón y el membrillo cortados a trocitos pequeños.S e unta una cubitera con un poco de aceite , se cubre con un  trozo de jamón que salga un poco por los lados se rellena con la mezcla se cubre con el jamón que sobre salia se pone algo encima a y se deja un rato en la nevera , LUEGO SE DESMOLDA Y SE SIRVEN

CRAKERS DE PATÉ

Paté ibérico, avellanas pasas y almendras
se mezcla el paté con las avellanas bien picadas y también las pasas se pone la preparación en una galleta craker y se adorna con almendra picada y tostada.

ENTRANTE DE SALMÓN MARINADO O AHUMADO

SALMÓN  MARINADO o AHUMADO A TROZOS , TOMATE CORTADO A CUADRADITOS Y AGUACATE TAMBIÉN A CUADRADITOS.

Una vez troceado todo se salpimenta, se pone aceite y limón y se emplata en un aro
ACOMPAÑAMIENTO DE BERENJENAS  rebozadas con pasta orly.
ACOMPAÑAMIENTO DE ARROZ
Arroz blanco con  perejil picado piñones y salsa tartara

PECHUGAS DE PAVO AL OPORTO
4 pechugas de pavo, 6 zanahorias,. 2 cebollas ,6 dientes de ajo, ciruelas pasas, caldo de ave Oporto , laurel, sal y pimienta

salpimentar las pechugas y dorarlas en aceite con dos dientes de ajo el laurel mojarlas con el caldo y el Oporto y  cocer unos minutos , reservar.En otro recipiente pochar las verduras . Mientras se dejan las ciruelas en remojo en el Oporto.Una vez pochadas las verduras añadir al recipiente donde están las pechugas añadir un poco mas de Oporto y dejar cocer unos minutos mas , cuando ya esta casi hecho pasar las verduras por el pimer o pasapures y añadir las ciruelas pocos minutos mas cortar las pechugas a filetes y servir.

MOUSSE DE POLVORONES

Polvorones nata para montar, azúcar y virutas de chocolate

Es muy sencillo, montar la nata con azúcar, tener los polvorones desechos añadir a la nata con una lengua servir en copa o bol transparente y adornar con virutas de chocolate.

LOSIENTO NO HICIMOS FOTOS DE LOS POSTRES

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