RECETAS MENU NAVIDEÑO

BANDEJA DE CANAPÉS

CANAPÉS DE ATÚN ANCHOAS Y QUESO

Hacer una mezcla con queso tipo philadelfia, atún en aceite y anchoas, untar tres rebanadas de pan de molde; ponerlas una encima de otra cortarlo en 9 trozos y adornar con un trocito de anchoa.

CANAPÉS TRICOLOR

Untar una rebanada de pan de molde con mantequilla poner una loncha de jamón dulce encima una rebanada untada con TAPENADE crema que se hace con aceitunas negras ,alcaparras,mostaza y aceite.encima otra rebanada untada con sobrasada cortar en 9 y adornar con una avellana.

CANAPÉS DE SALAMI, PEPINILLOS Y QUESO

Se mezcla con un brazo eléctrico el salami los pepinillos y el queso tipo philadelfia, se untan dos rebanadas de pan de molde, se pone una encima de la otra, estos los cortaremos en 8 triángulos y se adornan con pepinillo o aceituna.

CANAPÉS DE GUACAMOLE Y GAMBAS

Para hacer el guacamole se tritura aguacate, cebolla pimiento y zumo de limón,, se añade sal y pimienta se incorporan trocitos de gambas cocidas se untan dos rebanadas de pan de molde se cortan como los anteriores en triángulos y se adornan con una gamba.

CANAPÉS DE PATÉ

Se mezcla el paté con pasas y avellanas picadas se untan dos o tres rebanadas de pan de molde se cortan en triangulitos o cuadrados y se adornan con uja avellana

CANAPÉS DE SOBRASADA

Se mezcla la sobrasada con miel y almendras tortadas picadas se hace la misma operación que con los otros canapes y se adorna con un  trozo de orejón o una almendra.

TOMATES CHERRY CON CREMA DE SALMÓN

Se hace una mousse de salmón con un yogour griego, un poco de queso  philadelfia y salmón ahumado,  de rellenan medios tomates cherry con la crema se envuelve una aceituna con salmón y se pincha en un palillo encimo del tomatito

PINCHOS DE QUESO

Se pincha un tomate cherry un cuadrado de queso manchego así dos veces y se espolvorea con orégano.

.

ROLLO DE SALMÓN Y GAMBAS

50 gr. de mantequilla
40gr. de harina
280ml de leche
4 huevos , sal y `pimienta

PARA EL RELLENO

l terrina de philadelfia
1 quesito fresco de Burgos
cebolla picada sal y pimienta150 de salmón ahumado
200 gr, de gamba cocida
Con la mantequilla la harina y la leche, se hace una bechamel ,se salpimenta,, se retira del fuego y cuando se ha enfriado un poco, se le añaden las yemas de los huevos;se montan las claras a punto0 de nieve y se incorporan a la mezcla anterior, Se pone en una fuente de horno forrada con el papel especial y se mete en el horno precalentado unos 15 o 20 minutos .Desmoldar. rellenar con la mezcla de quesos gambas cortadas , salmón también cortado y la cebolla bien picada enrollar y servir adornando con salsa rosa y lo que queráis encima.

POLLO DESHUESADO RELLENO A LA CATALANA

1 pollo deshuesado de como mínimo 2 kg.
ciruelas pasas sin hueso
pasas
piñones
200. gr, de salchicha
sal, pimienta , jengibre
Manteca de cerdo vino rancio y caldo
para acompañar manzanas
Se deshuesa el pollo dejándolo entero,si no se sabe hacer la carnicera os lo hará, se salpimenta,se añade jengibre rallado.se rellena con ciruelas piñons, pasas y la salchicha;se ata o se mete en una red para redondos,se unta de manteca de cerdo y se pone en una cacerola al fuego ; se puede hacer al horno esta vez yo lo hice rustido,se dora bien por todas partes y cuando esta dorado se añade el vino o rancio yo puse 300 ml.a medida que se consume se le añade caldo del que se puede hacer con los huesos del pollo y unas hierbas para caldo,cuando ya esta casi hecho añadimos las manzanas perladas y cortadas a gajos . es mejor hacerlo el día antes se corta mejor y al momento de servi solo calentar.






MIL HOJAS DE CHOCOLATE Y TURRÓN

1 barra de turrón de jijona
1/2 l. de nata para montar
azúcar
menta
grosellas
3 pastillas de chocolate de cobertura
Se deshace el chocolate al baño maría,se pone entre dos papeles para horno,se alisa con u rodillo y se deja a temperatur ambiente lo mas fresco posible,cuando esta ya fuerte,con un  cuchillo de sierra se corta con cuidado a cuadros,según la medida que se quiera hacer el postre y se reserva se suele hacer en raciones individua les.
Se monta la nata,se le añade azúcar,no demasiada ya que el turrón ya es dulce.Se tritura el turrón y se va añadiendo a la nata hasta formar una crema .para montar el postre un cuadrado de chocolate , crema de turrón otro cuadrado de chocolate , otra vez crema de turrón en ultimo cuadrado de chocolate y encima menta y una grosella.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

DEMOSTRACION ARTICULOS AMWAY

CHARLA SOBRE LA NEUROPLASTICIDAD POR LA DRA. FLORA GALINDO

CURSOS DE ALFABETIZACION DIGITAL