JORNADAS GASTRONOMICAS DEL MUNDO HOY MEJICO

25 DE MAYO COCINA MEJICANA

Esta vez JORGE ZANUY , nos hizo 3 muestras de cocina mejicana COCTEL MARGARITA, GUACAMOLE Y QUESADILLAS ,todo resnlto muy  bueno y muy ameno las que estábamos allí lo pasamos muy bien y merendamos a gusto probando las tres cosas aquí están las recetas:
COCTEL MARGARITA

para un coctel :
el zumo  de una lima
5cl. de TEQUILA
1,5 cl de sirope de agabe
2 cl de CUANTREAU
2 cl de agua y hielo
.
GUACAMOLE

2 aguacates
1/2 cebolla
1 tomate pelado y sin pepitas
1 diente de ajo
6 hojas de cilantro
aceite sal y chili picante, si puede ser chiplote
Se mezcla todo en un turmix bien deshecho queda de la consistencia de una mayonesa el picante a gusto . Jorge nos lo presento con un trozo de trucha curada en sal por encima estaba bonísimo.

QUESADILLAS

6 tortillas mejicanas 
2 dientes de ajo
1 cebolla 
150 gr. salsa de tomate
400 gr. de carne de pavo picada 
aceite de oliva  , chipotle
1 bolsa de queso rayado 4 quesos
En una sartén se sofríe la cebolla bien picada con el ajo cuando esta un poco blanda se añade la carne 
se re4vuelve bien durante un rato se añade la salsa de tomate  y el chipotle u otra clase de   chili
cuando esta hecho se poner en la mitad de la tortilla encima bastante queso se dobla la tortita y se pasa por la sartén por los dos lados que quede tostado y crujiente se toman calientes.





COCTEL MARGARITA


PRESENTACION DEL GUACAMOLE

LAS QUESADILLAS

Comentarios

Entradas populares de este blog

DEMOSTRACION ARTICULOS AMWAY

CHARLA SOBRE LA NEUROPLASTICIDAD POR LA DRA. FLORA GALINDO

BOLITAS DE PATATA GRATINADAS