JORNADAS GASTRONOMICAS DEL MUNDO HOY MEJICO
25 DE MAYO COCINA MEJICANA
Esta vez JORGE ZANUY , nos hizo 3 muestras de cocina mejicana COCTEL MARGARITA, GUACAMOLE Y QUESADILLAS ,todo resnlto muy bueno y muy ameno las que estábamos allí lo pasamos muy bien y merendamos a gusto probando las tres cosas aquí están las recetas:
COCTEL MARGARITA
para un coctel :
el zumo de una lima
5cl. de TEQUILA
1,5 cl de sirope de agabe
2 cl de CUANTREAU
2 cl de agua y hielo
.
.
GUACAMOLE
2 aguacates
1/2 cebolla
1 tomate pelado y sin pepitas
1 diente de ajo
6 hojas de cilantro
aceite sal y chili picante, si puede ser chiplote
Se mezcla todo en un turmix bien deshecho queda de la consistencia de una mayonesa el picante a gusto . Jorge nos lo presento con un trozo de trucha curada en sal por encima estaba bonísimo.
QUESADILLAS
6 tortillas mejicanas
2 dientes de ajo
1 cebolla
150 gr. salsa de tomate
400 gr. de carne de pavo picada
aceite de oliva , chipotle
1 bolsa de queso rayado 4 quesos
En una sartén se sofríe la cebolla bien picada con el ajo cuando esta un poco blanda se añade la carne
se re4vuelve bien durante un rato se añade la salsa de tomate y el chipotle u otra clase de chili
Comentarios
Publicar un comentario